Корсаковский форум


Сортировки


Разделы







Новости Сахалина

Обсуждение новости:
Губернатор рассказал зампредам Правительства России, каким будет сахалинский экополис
https://sakhalin.info/news/213033
Тема №1873006, Новости Сахалина, ответов: 244, просмотров: 13266 
Sakhalin.Info 14 окт. 19:04, обновлено: 17 окт. 20:34» +1 -184  Лучшие ответы |       
"Мы типа построим экополис!" - "Да-да, мы типа поверили", сказали зампреды пожирая икру горстями и запивая водкой.
крыс 17 окт. 12:41  + -   
Ну почему же, бригады будущих корсаковцев уже формируются в Киргизии и Таджикистане..Там самые квалифицированные строители и рабочие кадры! Не верете - спросите у Правительства РФ!😴
DARIYA65 17 окт. 20:34  + -   
город Спутник
Что за дебильное название? Про бред остальной уж молчу...
TiQr 16 окт. 23:56  + -   
Это пригород Владивостока именно с таким названием - Спутник.
В 80-90-е годы преимущественно частный сектор и фанерный комбинат.
Город растёт...
Я_русский_народ 17 окт. 02:18  + -   
Добрый день. Цитата: - — Стоит рассмотреть возможность распространения опыта создания экополиса на Сахалине на другие города. Например, на агломерацию Владивостока, где планируют строить город Спутник, — сказал вице-премьер Дмитрий Григоренко.
Это как понимать?! Уже построили!?
Можно передавать положительный опыт! Во истину опережающих темпы!
Сомневаюсь... Поскольку постройку простейшего нефтеперегонного завода для Сахалина и России не могут, как и многое другое... Например-здание аэровокзала... Строят строят - не построят.... А Вы друзья, как не садитесь-всёж в музыканты не годитесь...
Штурман_Николай 16 окт. 13:34  +2 -   
достаточно того что туда передали передового и положительного губернатора.
Buharikk 16 окт. 17:53  +2 -   
Прямые последствия т. н. "вертикали
власти ". Отсутствие возможности выбрать нормального руководителя порождает вот таких временщиков-пассажиров, оторванных от реальности мечтателей и приезжающих за ним армии зомби-лунтиков.
mars815 16 окт. 09:40  +1 -   
предположим выбрали нормального руководителя. Что изменилось?
Buharikk 16 окт. 09:42  + -   
У Вас в самом тексте противоречие. Тут ключевое слово "предположим". Предполагать можно всё что угодно, но на то она и сменяемость власти, что если такой балбес как Лимаренко не справляется со своими обязанностями, его в следующий раз не выберут. И так далее пока не выберут нормального. Это называется демократия.
mars815 16 окт. 19:26  + -   
А есть ещё вертикаль власти и разделение властей. Так вот любой губернатор это власть исполнительная. А власть исполнительная она исполняет. Исполняет она то что навыдумывала власть законодательная. Власть законодательная утверждает бюджет и это закон. И ...внезапно. В области власть законодательная это тот самый набор подозрительных личностей во главе с господином Хапочкиным с названием Областная Дума. И мы раз в четыре года этот весь колхоз избираем. Так по проекту. По факту избирает едва ли 20-25 процентов. Остальные сидят дома или валят на рыбалку. А потом обнаружив что получилось по Черномырдину начинают громко возмущаться что и голоса нарисовали и Губернатор Того! Поэтому область может функционировать вообще без губернатора.
(Добавлено через 1 минуту)
учебник обществознания нужно было читать а не курить.
Buharikk 16 окт. 19:37  +2 -1   
Население увеличится на 25 тысяч человек. А работа ГДЕ для всех приезжих, которые увеличат население? Сказочниники неграмотные и необразованные. Увеличить искусственно население без создания производства, рабочих мест- УТОПИЯ. Это будет нищий и мертвый город.
Elka56 15 окт. 19:17  +6 -   
А такси? Создадут ещё пару агрегаторов и будут друг другу цены сбивать. В городе половина машин сейчас это таксисты убера, Максима и Яндекса.
kotyara1111 16 окт. 09:06  + -   
Простите, те кто будут платить за такси /все 25 тысяч/ где деньги на такси зарабатывать будут?
Elka56 16 окт. 16:31  + -   
А сейчас он не мёртвый? Едешь по улицам - детей мало. Раньше толпами со школы, в школу. Крики, смех, игры. Мамочек с колясками полная Советская. Сейчас одни и те же курсируют туда-сюда. Родила, через пару месяцев ребенка пристроила и, побежала на работу... Вечером только колея из авто со стороны Южно-Сахалинска. А в городе походкой в развалочку направляются домой женщины-киргизки. Они довольные, улыбаются. Одни разговоры о покупках в ипотеку и кредит квартир на материке. Дети любой ценой стараются свалить после школы с Сахалина. Что им здесь делать. Предприятий нет. Работы нет. Раньше порт по вечерам весь в огнях кораблей горел. Мужиков - куча. Сейчас - это территория с раздолбанными дорогами, развалившимися сооружениями и лучше промолчу какими, кранами. Пусто. Женщин одиноких тьма, кидаются после 30 рожать от кого попало, разбегаются с ними, лишь бы ребёнок был. А дальше всё по кругу. Ребёнок подрастает у компа, потом с пивом в подворотне. Мамы с бабушками нанимают репетиторов для сдачи ЕГЭ. Если всё получается, то велком во Владивосток, Санкт-Петербург, куда угодно...
nicameteleva 16 окт. 08:50  +8 -   
Валерий Игоревич, возьмите моего мужа к себе в помощники, он такие красивые истории сочиняет, когда его просишь что-то сделать, закачаешься! По обещаниям ему равных нет. Возьмите, вдвоём веселей.
[анонимная 19591] 15 окт. 18:59  +11 -   
15 тыс. рабочих мест и увеличить население Корсакова на 25 тысяч... Вопрос? Кем будут заселять... Японцами? Китайцами? Или пригласим республики Средней Азии? Русских за ближайшие 10 лет, с такой заботой, ещё на пару миллионов меньше станет.
ВАН1846 15 окт. 18:01  +4 -   
Лучше бы рассказал когда пропан появится и уголь для населения.
Хочу_Сибасса 15 окт. 15:55  +3 -   
Балабол,,, Вали с острова! Самый худший губер👎
КАСАБЛАНКА 15 окт. 15:52  +8 -   
Он не самый худший в прямом понятие этого слова. Он самый никчемный Это просто вывеска и больше вообще ничего
[анонимный 71619] 16 окт. 08:27  + -   
Но сначала они все дружно приняли подарки из Аргентины.
kotyara1111 15 окт. 13:09  +5 -   

Ответы: 1 - 20 из 244
Страницы:123456...следующая »