Корсаковский форум


Сортировки


Разделы







Новости Сахалина

Обсуждение новости:
В Корсакове обсудили сохранение истории города
https://sakhalin.info/news/206072
Тема №1853649, Новости Сахалина, ответов: 11, просмотров: 824 
Sakhalin.Info 28 апр. 10:25, обновлено: 29 апр. 13:08» +1 -       
Родники...
А что конкретно, не устраивает РОСПОТРЕБ в качестве воды?!?
Беру воду из родника около с. Чапаевка... Вкусная и чистая!
Что не так?!?
Geogevich 29 апр. 13:08  + -   
Историю можно увидеть на окраинах. Судя по ним война ещё не скоро закончится
дуримар 28 апр. 20:46  + -   
Да там и так все выглядит исторически достоверно. Не так давно пришлось проехать по ул. Авиационной. Такое ощущение что там на днях бомбили. Полная разруха, грязь по колено. Полное историческое соответствие.
А тут ручейки и скверики переименуем и порядок. Как там здание банка поживает за баннером? Столбики на Советской зато не снесут.
[анонимный 09644] 28 апр. 12:11  +4 -   
Замечаете потому что живёте в этом городе, мне иногда кажется что они там в администрации если и живут в Корсакове, то не во всём... хотя есть и элемент простой нехватки знаний, опыта. Когда-то в разговоре с Рудаковым (заходил к нему обсудить какого лешего пятак на вокзальной перед моим домом вечно неприкаянный, а это фактически лицо района, напротив 42 дома) он мне с удовольствием рассказал как решил элементарную проблему вечной нехватки воды и только потому что те кто до него тупо не знали некоторых очевидных вещей инженерных.. посмеялись тогда над ними, он кстати заметил что выкинул бы всех этих дуболомов но они когтями вцепились в должности в разных структурах.. Но не о нём речь. Про банк - тупее быть не может разместить аукцион на ремонт здания исторического без учета этого аспекта, а потом увидев что джамшуты с ним делают разорвать контракт. Сейчас я так понимаю не могут найти компанию с опытом работы по историческим объектам.. смешно
Revenge79 28 апр. 14:26  + -   
Это важно, молодцы, но сначала лучше вот:
1. Перестать убивать технику уборочную, что пыль чистит, просто поставить на паузу.
2. Заставить (в прямом смысле) все организации асфальтировать за свой счёт подъезды к ним и внутренние территории. Для примера таких уйма на вокзальной - у самих срач и этот срач выносят на дорогу, порт вообще убивает - разбивают около него заезд грузовики а пару кв. метров выбоин заделать им впадлу
4. При составлении контракта с подрядчиками на кап ремонт дорог обязать также делать глубокое (метров на 5) асфальтирование съездов.
5. Частный сектор заезды тоже или крошка, или камень, или асфальт до жиру - хорош таскать грязь со своих колхозов!
6. Оперативно устранять ямы, для этого почаще главе кататься по городу и самому раз нет нормальных подчиненных фиксировать нарушения.
7. Дворы все оставшиеся (много было сделано но много осталось) залатать в плитку или асфальт.
8. Ну вот можно и технику выпускать - пыль подмести..
Revenge79 28 апр. 10:31  +7 -   
возможно что все это уже зделали , но... (на бумаге)
ANDVAS65 28 апр. 11:52  +2 -   
Вперёд , на должность мэра , поддержим !
SandMan2000 28 апр. 10:43  +5 -   
Поздно, есть уже счастливчик, думал подать документы, но не рискнул , не справится значит судьба, надоело смотреть как через одно место всё делается.
Revenge79 28 апр. 13:55  + -   
Чтобы город обрел свое лицо, Елена Ращупкина-Лопухина считает необходимым дать названия ручьям, протекающим по его территории. Интересно как назовут ручей около Магнита по ул. нагорной? Тот что через очистные протекает!? может что-то вроде ручей благовония?
Maksimoos 28 апр. 10:25  +2 -   
.. Думается, еслиб во власти были такие порядочные люди, как Елена Рощупкина, то давно уже бы этот ручей не называли сегодняшним ,позорящим Корсаков, именем.. Не тех выбираем(?) последние десятилетия..
Vitaliy2202 28 апр. 16:02  + -   
Ручей "Утренней свежести". Восток как-никак.
[анонимный 09644] 28 апр. 12:13  +1 -   

Ответы: 11