ЭконоМаркет - Одежда и обувь для всей семьи. Новые поступления каждую неделю. г.Корсаков, ул. Кирпичная 2, 2й этаж

Корсаковский форум


Сортировки


Разделы







Новости Сахалина

Обсуждение статьи:
Лебедь в Охотском
https://sakhalin.info/weekly/205226/
Тема №1851404, Новости Сахалина, ответов: 130, просмотров: 11465 
Sakhalin.info 11 апр. 17:41, обновлено: 12 апр. 20:27» +22 -2  Лучший ответ |       
Лебеди — белоснежное чудо, символ красоты, верности, украшение природы.
Это символ пробок домой по выходным. А наблюдать за ними действительно забавно, особенно за взлетом с воды этих боингов. За людьми, прикармливающими их хлебом тоже забавно наблюдать, мало кто задумывается, что хлеб не является кормом лебедей, ну нет у них лебединных булочных и пекарен.
V.Zorge 12 апр. 13:21  + -   
У карася тоже булочных нет, но на хлеб он клюет. А лебедей на перелете наши сельчане за неделю хлебом приручили. Толпами метали хлеб птицам в клюв. Детишкам развлечение было.
Вчера воробьи мясо у собаки долбили возле будки, пес даже гонять пернатых бандитов начал.
Абшир 12 апр. 15:54  + -   
а это все как то отменяет, то что это им не полезно и даже может оказаться вредно? и вообще прикармливать дичь плохо это приводит к гибели. Хотя, да, на селе детишкам пофиг, согласен, там можно все
V.Zorge 12 апр. 16:51  + -   
летающее мясо
Tem 12 апр. 11:24  + -   
Уже минимум как десять лет пишут данные, полученные со времён царя Гороха, 35-40 тысяч. Разве при полном запрете на отстрел численность популяции не растёт? Просто никто их не считает, сколько реально их развелось.
[анонимный 47416] 12 апр. 11:06  + -1   
При царе Горохе как ты говоришь его не били, были случаи но очень редкие. Сейчас же как раз его креначат только в путь, ты уж поверь. Я помню времена, когда среди охотников бить лебедя считалось ну мягко говоря - неправильно, некрасиво - это мягко говоря. Сейчас же все поменялось кардинально, пришло новое поколение, для которого лебедь - это чуть ли не враг рода человеческого. Достаточно эту ветку вниз пробежать,почитать.
[анонимный 67053] 12 апр. 11:30  + -1   
Не верю я тебе!!! У меня стаж охоты 40 лет. Дня не пропускаю в сезон охот. Никто из моих друзей, соседей по охоте (их много) не стреляет по лебедям. Рядом с домом лебеди отдыхают, кормятся ни одного выстрела. Сказок наслушался, что на северах его сотнями валят. Бред полный. Никому там эта резина не нужна. Не отрицаю, есть случаи стрельбы, но не такие массовые как ты расписал. Огромная масса охотников понимает, что выстрел по лебедю грозит кучей огромных проблем и оно того не стоит.
[анонимный 47416] 12 апр. 12:07  +1 -   
А, так тебя держит страх наказания,а не какие-то там моральные постулаты? А я говорю именно про мораль, и помню как у нас в деревне на разливе жил лебедь толи подранок, толи просто ослабший и никому в голову не приходило стрельнуть, а охотников тогда тоже хватало, помню как его ходили подкармливали, как он вновь начал летать, улетел уже где-то в середине июля. И вижу что происходит сейчас, сам охочусь и знаю тему изнутри. У вас на юге большой шанс налипнуть, никто не знает кто сидит в соседнем скрадке. У нас ситуация немного другая, очень сильно другая.
(Добавлено через 6 минут)
Я не утверждаю что все его бьют, но многие не упустят шанс, только представься. Раньше - же это было для большинсва - табу.
[анонимный 67053] 12 апр. 15:02  + -1   
Пострелять захотелось?
AlexTES 12 апр. 11:21  + -   
А почему нет? Чем сахалинские охотники хуже астраханских и ростовских? В одной стране живём, а законы разные.
Можешь не отвечать. Ты во всех темах форума как затычка в бочке, тебя люди воспринимают как особь, которой лишь бы тявкнуть.
[анонимный 47416] 12 апр. 11:38  + -1   
Ну езжайте в астрахань и стреляйте.
AlexTES 12 апр. 12:11  + -   
Меня всегда поражает мышление категории людей к которым вы относитесь. На все вопросы у вас один ответ - езжайте. Где-то прекрасные дороги - езжайте туда, уровень жизни - езжайте туда, в Китае жёстко боятся с коррупцией - туда, у пенсионеров достойная пенсия - туда. Вы нас уже по всему миру прокатили, а на Родине, где мы родились и прожили жизнь всё по прежнему и даже из года в год всё хуже.
Можешь хватит посылать на и начать изменение к лучшему именно в том месте, где мы с вами живём?
[анонимный 47416] 12 апр. 12:53  + -   
А меня поржают такие как вы. Подурковать ему захотелось и все, выносите с красной книги, мне же хочется популькать под воляру, развлечься
AlexTES 12 апр. 13:21  + -   
Жалко тебя, не в силах тебе помочь, нет у меня медицинского образования. Да и медицина тут бессильна, твой диагноз идиотизм, а он врождённый.
И на счёт алкоголя ты мимо, не пью это дерьмо, от слова совсем.
Впрочем у тебя всё мимо, о чём и писал в посте, люди на форуме давно перестали воспринимать тебя как адекватного человека, пожалуй и я присоединюсь к ним.
[анонимный 47416] 12 апр. 14:31  +1 -1   
летающим волчарам повезло, что они не вкусные
Nevermore 12 апр. 08:33  + -1   
Почему волчары и почему не вкусные? Форум так говорит или что? Ты лично был в местах гнездованья этой птицы, или что? Говоря- невкусный, а ты его пробовал? Я не понимаю почему такой негатив к птице? Или это просто тренд такой? Я например охочусь и не раз наблюдал как в стаях с лебедями летит гусь, - почему? Он ведь должен избегать его, это ведь" волк " . Или еще пример, у меня стоят чучела лебедей на охоте, и к ним подсаживается утка. По идее она должна бояться его как огня. Да и на отдыхе я чего-то не наблюдал ни разу чтобы лебедь гонялся за утками. И еще насчет того что его слишком много, 45 тысяч это по твоему много? У нас охотников почти столько же. Каждый по паре стрельнет и харэ. Случаи нападения на другую птицу не исключаю, как и на человека кстати. Знаю точно один случай как лебедь пошел в атаку на "человека", только этот человек оказался охотником на лодке и с ружьем, а лебедь был подранком, которого этот охотник и подбил. Волки - . Главный волк - человек.
[анонимный 67053] 12 апр. 09:16  +9 -1   
А мне волки нравятся, хорошее животное, умное.
Ан_фиса 12 апр. 11:48  + -   
А мне волки нравятся, хорошее животное, умное.
Это временно, пока волк за попку не тяпнул. Любовь сразу угаснет навсегда.
Я однажды матерого лиса добыл на охоте. Закинул через плечо и поспешил домой, а по дороге он очухался и тяпнул.
Абшир 12 апр. 15:43  + -   
Мало тяпнул
Ан_фиса 12 апр. 19:12  +1 -   
лис был из сказки про волчий хвост?
Над_пропастью_не_ржи 12 апр. 17:34  + -   

Ответы: 1 - 20 из 130
Страницы:123456...следующая »