Корсаковский форум


Сортировки


Разделы







Авто, Мото

Обсуждение новости:
В Корсакове в результате падения снега с крыши пострадал водитель автомобиля
https://sakhalin.info/news/202974
Тема №1845205, Авто, Мото (Новости), ответов: 121, просмотров: 12936 
Sakhalin.Info 21 фев. 22:12, обновлено: 24 фев. 16:09» +1 -5  Лучшие ответы |       
Поражаюсь сколько людей не умеют читать. Русским по белому написано, что человек двигался по двору, так нет же, чуть ли не каждый второй комментарий в духе - нефиг там парковаться.
ГАБЕТА 23 фев. 09:25  + -   
Да даже если и припаркрвался... И чО? Кстати, пожет и хорошо, что снегом накрыло машину, а не человека идущего по двору. Последствия и разборки другие были бы.
fort 23 фев. 21:36  + -   
машина может страдать ?
Седой_паромщик 23 фев. 09:13  +1 -   
Нечего коптить в окно выхлопными газами.
Паркуются возле окон, а жильцы дышат его выхлопухой - особенно зимой. Думаю, все справедливо
vivas 23 фев. 02:20  +1 -8   
Балбес
sakhalin-korcov 23 фев. 13:03  + -1   
Зачем же так критично
vivas 24 фев. 16:09  + -   
читаем внимательно!!! автомобиль двигался к месту разворота чтобы покинуть двор.
Kavaler 23 фев. 08:57  + -   
Надо ставить заграждения и обязательно предупреждающие таблички о запрете парковки ближе 10 метров от дома. Если водитель игнорирует эти предупреждения, то все риски он берёт на себя. Если этого не сделано, то отдуваться будет УК.
Вот_пришёл_медведь 22 фев. 21:57  +2 -1   
А может надо просто крыши чистить? Или умершие пешеходы ближе 10м тоже берут на себя всю ответственность?
Хаврошка 22 фев. 22:37  +4 -2   
Я же написал, нужно ограждать опасные места. Все крыши одномоментно очистить невозможно. На это требуется время. А про машины, которые паркуют около зданий, так эта тема уже набила оскомину. Нашему народу "что в лоб, что по лбу!". Ставили, ставят и будут ставить!
Вот_пришёл_медведь 22 фев. 22:41  + -   
Как можно оградить подъезды домов? как людям домой попадать?
Хаврошка 22 фев. 23:12  + -   
Зачем доводить ситуацию до абсурда? Во-первых, над подъездами есть козырьки, которые, всё-таки защищают входящих-выходящих. Конечно ограждения должны быть вдоль опасных мест, где снег ещё не очищен и возможен его сход. Ограждать вход в подъезд не нужно. Но, надеюсь, вы понимаете, что за одни сутки после метели, все крыши очистить невозможно? На это, обычно требуется до одной недели. И, в это время граждане должны видеть участки, где возможен сход снега, для этого и нужно натягивать предупреждающую светоотражающую ленту. А то, что машины тыкают, где попало, надеюсь, вам известно? На газонах ставить нельзя, а ставят и будут ставить. Под окнами ставить нельзя, а ставят, там, где возможен сход снега ставить нельзя, а ставят. Или для вас это новость?
Вот_пришёл_медведь 22 фев. 23:20  + -   
Козырьки защищают? Вы выдили на какое расстояние от дома лртит разогнаный ломоть снега? Но тут конечно, населению нужно чаще разъяснения проводить об опасостях. А так же, считаю, что проектировать дворы /крыши нужно с учётом местных особенностей.
fort 23 фев. 21:40  + -   
«Во-первых, над подъездами есть козырьки, которые, всё-таки защищают входящих-выходящих.» - вообще не защищают, в конкретно этом доме козырек сантиметров 50 от дома, надеюсь, вы понимаете, что снег с крыши пятого этажа падает дальше 50см от фасада. «Конечно ограждения должны быть вдоль опасных мест, где снег ещё не очищен и возможен его сход.» - в конкретно этом доме таким участком является вся сторона с подъездами, потому что двор узкий и ходят люди аккурат вдоль крыши на расстоянии падающего снега. Теория ваша понятна, но к данной ситуации не имеет никакого отношения. И крышу, кстати, действительно чистили перед этим, но видимо чистили ради галочки.
Хаврошка 22 фев. 23:35  + -   
Со здания СахГу на Улице Ленина я пятницу тоже падали сосульки, и вообще там все дома в сосульках. Не знаю, собираются они их убирать или нет 🤪
Танцовщица 22 фев. 15:34  + -1   
Проф лист штука серьёзная на нем снег не держится чуть потеплело и тронулась масса снего, все-же раньше шифер был снега много если даже но не сьезжал как сейчас
konstantin2020 22 фев. 15:07  +4 -   
Ондулин те-же ничё такой. У нас на даче очень медленно съезжаеь снег. Тогда закладывали бы в проект прикручивание по крыше прикручивание антискатных рёбер. И крышу по крепче, с учётом снеговой нагрузки... Правда, сосулек дофига будет.. И это проблема безтолкового проэктирования пространства.
fort 23 фев. 21:45  + -   
Повезло человеку. Второй день рождения! это конкретно. Управляющая обязана будет приобрести новый автомобиль пострадавшему и потерпевшему. Не жеманством заниматься, а взыскать по полной за причиненный ущерб и причинение травм!
КАПДВА 22 фев. 14:41  +5 -1   
Блин, не повезло мужику. Пипец!
skynet343 22 фев. 13:09  + -   
Интересно из чьего кармана будет выплачена компенсация? Если из фонда УК, то получается жильцы домов просто скинутся пострадавшему на новый авто...Прошу Сахком пристально проследить как упралвяшка выйдет из ситуации и дополнить статью подробностями
pravdugovory 22 фев. 12:50  +9 -   

Ответы: 1 - 20 из 121
Страницы:123456...следующая »