Корсаковский форум


Сортировки


Разделы







Авто, Мото

Обсуждение новости:
Чтобы прорваться на перекрытую ГИБДД трассу, сахалинские водители наезжали на инспекторов
https://sakhalin.info/news/202789/

Новость обновлена в 16:08 18 февраля
Как добавили в областном УГИБДД, снятые соавтором события произошли 16 февраля, когда по решению областной комиссии по ликвидации ЧС (КЧС) было принято решение о перекрытии трассы в село Охотское.
Тема №1844734, Авто, Мото (Новости), ответов: 220, просмотров: 13360 
Sakhalin.info 18 фев. 15:19, обновлено: 24 фев. 10:47» +9 -6  Лучшие ответы |       
там жилые дома в одном километре. Идиоты руководят, ставили бы за родником стоп и не было бы проблем. Никчемные гопники чиновники и их прихвостни защитники
FYOU 20 фев. 22:55  + -6   
Как минимум её на тестирование психического состояния нужно отправлять и решать вопрос о лишении прав. Это не здоровая особь.
Автошлаки 19 фев. 18:42  +5 -   
(cообщение удалено)
777смелыйлист 20 фев. 01:01  
Отсидела ночь в КАЗе. 😂 штраф заплатит. Уголовное дело скорее всего не возбудят
S_K 19 фев. 18:24  + -   
а почему эта быдлота еще по воле ходит???
real_08 19 фев. 14:23  +9 -   
Типичный сахалинский скот.
MBF11 19 фев. 14:09  +5 -   
Согласен. Еще и форму носят.
Sonic_youth 19 фев. 18:41  + -10   
Ауешник?
MBF11 20 фев. 00:37  + -   
Ментов блин Где ты ментов увидела? Сотрудники полиции!!!
Denizzz 19 фев. 12:34  +5 -2   
Ознакомился с позициями обоих лагерей.
Я так понимаю, никто не помнит о том, как Пассо залетел под Атлас между Луговым и Птицефабрикой примерно в эти же даты с летальным исходом?
С чего вы, вдруг, решили, что такого не будет на более протяженных трассах, типа Ю-С-Долинск, Ю-С-Охотск?
Надо вам срочно-срочно? Дети дома маленькие? А если вы под фуру залетите - детям это сильно вашим поможет? Или вас спасет великое и могучее "То они, а это Я - меня не коснется!"?
Ну, предположим, дороги будут открыты. Кто-нибудь навернется с холмского перевала. Где-то просто весело и задорно в неуправляемом заносе улетит в кювет (и хорошо, если при этом никого не снесет) и так далее и тому подобное. И ко всем нужно будет скорую, МЧС с и ГИБДД. И пока это все доедет до попавших в беду (по собственной глупости, ну да ладно) - это не будет быстро. И потом, закономерно, снова начнутся жалобы на плохое государство. Как дороги не чистят (и как они должны!), как соответствующие службы не шевелятся и вообще за что мы платим налоги.
А в качестве резюме: закрыли - не нравится, не закрыли бы - тоже бы не нравилось.
P.S. Для тех, кто считает, что государство должно обеспечить достаточный объем уборочной техники. Должно, да. Но с какой скоростью едет грейдер? Км 15 в час? Это ему, что бы до Анивы доехать нужно больше 2 часов. Дорогу один грейдер чистить не станет, надо 2-4 в одну сторону. И 2-4 в другую. Ну это в идеале, конечно. И картина маслом: в одном направлении едет такая грядка, за ними огромная колонна машин и никто грейдера обогнать не может, потому что встречка не расчищена до тех пор пока встречные грейдера не проедут, а за встречными грейдерами тоже колонна (хоть и поменьше). И снова все едут и хаят государство, что оно плохо убирает.
В общем, при любых раскладах недовольные будут.
juggernaut2010 19 фев. 09:01  +12 -4   
Немалый интерес представляет белорусская КДМ на шасси МАЗ-МАН-652558, имеющая два скоростных аэродинамических отвала – передний и выдвигаемый боковой – и распределитель реагентов в кузове самосвала. Она способна выполнять очистку на скорости 80 км/час, а два таких агрегата по площади уборки заменят 5 обычных коммунально-дорожных машины.
(Добавлено через 41 секунду)
Пожалуй, главным поставщиком инноваций для зимней очистки дорог являются скандинавские страны, прежде всего — Швеция и Норвегия. Зимы в этом регионе достаточно суровые и снежные, а местные жители отличаются большой щепетильностью в вопросах сохранения окружающей среды. Пожалуй, только в скандинавских странах можно увидеть, как прямо во время снегопада дорогу расчищают грузовики-снегоуборщики с передним отвалом, движущиеся со скоростью до 90 километров в час!
13-79 19 фев. 12:13  + -   
Ну да. Сферические кони в вакууме. Знаю, знаю))
Это если бы наши ответственные хотели внедрять новые технологии, то возможно оно и было бы так. Но, во-первых, это явно не про наши реалии на данный момент, а во-вторых, и какую же высоту снежного покрова они способны убирать на скорости аж до 90км в час? И какой плотности этот снег? Рыхлый он или мокрый?
Или вы так, буклетики почитали и в атаку с шашкой наголо?
juggernaut2010 19 фев. 13:36  + -   
и какую же высоту снежного покрова они способны убирать на скорости аж до 90км в час?
Вы видимо плохо прочитали...
прямо во время снегопада
Они просто курсируют постоянно... а пробивать высоту - это роторы...
13-79 19 фев. 13:50  + -   
Щас открою Америку: во время снегопада так любой грузовик с отвалом может делать. Наверное, не на 90 км/ч., но на достаточно высокой.
juggernaut2010 19 фев. 16:40  + -   
дело за малым - правильным отвалом правильно подвешенном...
А по факту имеем то, что имеем - не чищенные дороги...
13-79 19 фев. 18:47  +2 -   
Чищенные или не чищенные. Разговор был о другом. А именно о недовольстве некоторых граждан тем, что дороги закрывают в непогоду.
juggernaut2010 20 фев. 09:27  + -   
У вас амнезия - не помните, что писали?
P.S. Для тех, кто считает, что государство должно обеспечить достаточный объем уборочной техники. Должно, да. Но с какой скоростью едет грейдер? Км 15 в час? Это ему, что бы до Анивы доехать нужно больше 2 часов...
А речь как раз о том, что в место того, что бы чистить - закрывают...
13-79 20 фев. 14:52  + -   
У вас амнезия или не помните, что написано это P.S.? Переведу: я написал это конкретно для таких людей, что бы не думали, что я об этом не в курсе.
Ну ладно, раз вам так нравится, давайте дальше развлекаться. Ну пролетели 2 ваших пепелаца из точки а в точку б. Дальше что? Развернулись и полетели обратно? Там за штурвал пепепалецов садятся новые водители и снова в путь? Или эти же? И так всю ночь и будут гонять под волшебным и прекрасным в ночи с переметами снежком? У вас самих там как, не бывало такого, что в открытом поле на 5-10 секунд при порыве ветра становится абсолютно ничего не видно?
А что будет если такая пепелаца с отвалом на скорости в 90 км.ч (ну исходя из ваших рекламных буклетов) влетит куда-нибудь?
В целом, понравилось высказывание ниже (или выше) о том, как в канаде: кнопочку нажали, барьеры поднялись и все. И никто вообще никуда не едет. И техникой уборочной не рискует. И жизнями водителей. Но вам-то видней. Не вы же будете летать из Долинска в Южный с отвалом на скорости в 90. Верно говорю?
Оно очень удобно с диванчика комментировать, как это чьи-то самоходные колесницы посмели не пустить в родимые теплые дома.
juggernaut2010 20 фев. 15:09  + -1   
у вас словесное недержание...
13-79 20 фев. 18:46  + -   
Возможно. Но не факт.
juggernaut2010 24 фев. 08:26  + -   

Ответы: 1 - 20 из 220
Страницы:123456...следующая »