Корсаковский форум


Сортировки


Разделы







Новости Сахалина

Обсуждение новости:
В Корсакове обсудили, как правильно содержать балконы
https://sakhalin.info/news/196546/
Тема №1826515, Новости Сахалина, ответов: 20, просмотров: 2213 
Sakhalin.info 7 окт. 09:10, обновлено: 7 окт. 21:15» + -1       
В Корсакове надо обследовать не только балконы, но каждую квартиру в каждом доме. Квартиры многие переделывают и не оформляют документы. Скоро не то, что балконы падать, но и подъезды будут рушится.
[анонимная 63224] 7 окт. 21:15  + -1   
Сегодня увидела ,как дом ,где обрушился балкон, обмотали лентой и повесили объявления, что машины ставить и ходить рядом нельзя, риск обрушения бвлконных плит. Вышли из положения,интересно какие действия дальше будут
нихочуха 7 окт. 20:50  + -   
Снова попахивает 💸 к черту таких деятелей👎 через чур любящих 💸
[анонимная 45213] 7 окт. 19:04  +1 -   
По всей стране стеклят балконы , все меньше пыли от наших дорог. Красиво Корсаковская Администрация переобулась. Достали.
[анонимный 74178] 7 окт. 18:26  + -   
Кого они там обсуждали? У них, как и в южном, постановление есть, что с балконом делать ничего нельзя вообще, ни какие там проектные документации и прочее. Пробовал я эту кухню, сделал чертежи, сделал расчёты, пришел в администрацию на согласование, они мне ткнули этим постановлением и рассматривать даже не стали, и я не мог по идее, тупо балкон застеклить. Писал про это даже как то на форуме.
[анонимный 16292] 7 окт. 14:28  +3 -   
У каждого в комиссии свой незаконно застекленный балкон. И все делают дружно вид что соблюдают что то
Тырпырпыртырпыровичь 7 окт. 14:02  +2 -   
Власти охренели от безнаказанности и безответственности !!!
селиванов 7 окт. 11:41  +3 -   
управляющие компании обязаны предусмотреть услугу по текущему ремонту балконов и разработать тариф на эти цели при заключении договоров на управление МКД.
Вот и цель собрания-новая графа в платежке даже у тех у кого балкона нет.
q.w.e.r. 7 окт. 11:31  +9 -   
Кто может ответьте, если балкон общедомовая собственность, то почему в некоторых домах, кв м балкона документально считаются общей площадью кв и на него начисляются коммунальные услуги, у знакомой 1комн хрущевка около 31 кв м, а у другой, кв, пуля в пулю 34 кв м,? А чуть что это домовая собственность, а оплачивает сколько живёт человек, в жкк и так с 1961 г документально подтверждено общая пл 34кв м,
[анонимная 25212] 7 окт. 10:39  +2 -   
Вы не правы. Балкон не входит в общую плошадь, в техпаспорте его площадь записана отдельной строкой. У меня точно так же разница с соседями снизу в площади. Думаю, дело в стенах. Хоть хрущевка, хоть современная планировка, стены вкривь и вкось идут, а замеры делают по внутреннему периметру. Но я могу ошибаться...
evm_krs 7 окт. 11:16  + -   
В том то и дело, что в документах, указана общая площадь 34кв м и в квитанциях от жкк и платим за 34 кв м,
[анонимная 25212] 7 окт. 14:49  + -   
если плита находится в аварийном состоянии, то ее демонтируют без восстановления.
А выход оставят?;)
Lena4242 7 окт. 10:31  + -   
Стоит напомнить жителям, что они имеют право пользоваться балконом, но при этом по закону он является общим имуществом многоквартирного дома, а не частной собственностью владельца квартиры. Балконы, козырьки и иные плиты входят в состав общего имущества многоквартирного дома
СКАЖИТЕ, А КОГДА ВСЕМ БАЛКОНЫ ЗАСТЕКЛЯТ, ПРИВЕДУТ В ПОРЯДОК КОЗЫРЬКИ С ОТСЫПКАМИ И ПОСВЕТКОЙ, А ФАСАДЫ БУДУТ ЕЖЕГОДНО КРАСИТЬ ПО ВСЕМУ САХАЛИНУ.
St_Elena 7 окт. 10:26  +2 -   
А, теперь это общедомовое имущество оказывается. Не так давно, родственнице предоставили квартиру по программе переселения, квартира с балконом, который весь был обшит деревом (балкон открытый), мы решили обшивку эту ликвидировать, чтобы проверить состояние перил, и не зря, там не было живого место, всё гнилое, и в один прекрасный момент можно было улететь вместе с перилами. Обратились в УК, на что нам сказали "балкон Ваш, вы и ремонтируете". А когда петух клюнул, это оказалось у них резко общедомовым имуществом. Уроды.
Yela 7 окт. 10:25  +10 -   
У меня долго был незастекленным балкон на последнем этаже, честно, мне было стыдно перед соседями, дождь лился через мой незастекленный к соседям уже с грязью,по окнам ,по стенам дома, фасад в этих местах облупливался и покрывался мхом,зимой летели глыбы льда с крыши, весь мой балкон был в глыбах и куски отлетали по окнам соседей. И никакой управляющей компании дела не было, в этом году я застеклила балкон ,сама любуюсь и у соседей чистые стёкла и нигде не течёт. Кстати,когда стеклили ,плиту укрепили железным уголком,сказали на всякий случай,уж очень долго ваша плита была без защиты.
[анонимная 95549] 7 окт. 10:09  +3 -   
Когда балкон застеклишь намного теплее в квартире . И не сифонит как раньше . Мерзли постоянно
Агнесс 7 окт. 09:58  +4 -   
ну так и ремонтируйте свою общедомовую собственность, а не перекладывайте это на жителей. Нашему дому больше 30 лет, у соседей наблюдала, как их неостекленный балкон постепенно ветшал и осыпался. В итоге через несколько лет они снесли остатки и поставили полностью пластиковый , с остеклением. А УК и носом не повела. работать нужно, а не собрания проводить, когда люди уже с балкона рухнули. Как бы они его не стеклили, на "дно балкона это не влияет и падать он не должен.
вверх_по_лестнице 7 окт. 09:25  +5 -   
Ничего они не будут ремонтировать! Ответ, как всегда, один — нет денег! Даже в советские времена говорили то же самое. У меня последний этаж, в дымоход во время дождя затекала вода, все оказывалось на стенах и потолке кухни. Мне пришлось мастеру ЖКО дать деньги на лист железа, чтобы крышу на трубу сделали, у них не было на это денег.
А когда я написала заявку на замену оконных рам на кухне, мне прислали ответ, что срок службы деревянных рам 50 лет, и мне нужно получше ухаживать за ними, обжечь горелкой, проолифить и покрасить. А то, что они гнилые, их не касается. Вот жильцы сами и выкручиваются, как могут, чтобы обеспечить себе комфортное жилье.
Меня прямо в ступор ввела фраза про демонтаж без последующего восстановления...
evm_krs 7 окт. 11:26  +2 -   
"Пока гром не грянет, мужик не перекрестится."
[анонимная 89310] 7 окт. 09:46  + -   
Ага умная.лучше бы запрещала обшивать дома ,а то трещин и не видно вовсе ,и подвалы контролировала бы-это является вентиляцией для фундамента,а то позакалачивали всё.
[анонимный 70234] 7 окт. 09:10  +9 -   

Ответы: 20