Корсаковский форум


Сортировки


Разделы







Новости Сахалина

Обсуждение новости:
В Корсаковском районе ежегодно строят 60-80 частных домов
https://sakhalin.info/news/191567/
Тема №1812309, Новости Сахалина, ответов: 12, просмотров: 2703 
Sakhalin.info 29 июня 20:11, обновлено: 1 июля 22:46» + -  Лучший ответ |       
(cообщение удалено)
Buharik 29 июня 23:42  
Это частники строят за свои деньги не благодаря,а вопреки вам!
яа 29 июня 22:55  +13 -   
Особенно активно строительство ИЖС ведется в северном, южном и восточном районах нашего портового города.
Аналитик от бога. Учитывая, что с запада море 🤡
Йожэг 29 июня 21:47  +7 -1   
а ещё есть Центр ;)
yoxel-moxel 1 июля 22:46  + -   
думаю актуален вопрос проведения инвентаризации ранее выданных земельных участков под строительство ижс, поскольку наиболее благоустроенные с хорошей инфраструктурой оформлены приближенными под спекуляцию и продажу земли. а так есть закон не используется по назначению более пяти лет изъять и выставить на конкурс или аукцион, и бюджету хорошо и людям
sasha62 29 июня 21:07  +5 -   
Тоже интересно , между Соловьевкой и 3 падью территория уже сколько лет не освоена , но огорожена
[анонимный 48884] 30 июня 12:00  + -   
Там продаются участки,может купить любой желающий, но они в аренде!) и ценник сейчас достаточно кусается!
[анонимный 47996] 1 июля 22:23  + -   
А в чем проблема, берите и покупайте землю в Корсаковском районе, там участков достаточно для строительства. Я купил три года назад и по сей день у нас нет никого с администрации, все обычные люди. Просто обычные люди сейчас не хотят ничего поднимать сами с нуля, хотят чтоб вся инфраструктура была развита,были дороги идеальные, электричество с максимальным напряжением, ну типа приехал на всё готовое и ещё с видом на море и в экологически чистом районе) не, так не получится. Сейчас мы отсыпаем сами дороги, разбираемся как достичь хорошей подачи электричества в каждый дом, наводим красоту можно сказать, ну и соответственно цены на наши окружающие земли растут) а что мешает гражданам брать там участки, покупать и развивать инфраструктуру самим и тогда администрация Корсакова увидит востребованность данного района и будет от себя что-то делать. А как вы говорите отбирать у кого-то, да хренушки вам, люди покупают землю на скопленные годами деньги и ничего там особо не делают, просто как огород пока у них там, нет у них денег на строительство.А по вашей логике у таких нужно отбирать, потому что купили и ничего не делают. Даже, если кто-то купил с целью коммерции, да ради бога, они нашли куда вложить свои сбережения, ради прибыли и своей выгоды. И я кстати не с администрации и никакого отношения к таким людям не имею, но знаю, что через несколько лет Соловьевка, 3-я падь, Дачное, будут очень востребованы по отношению к частной застройке, будет что-то типа зем. холмов, цены будут рыночные и дикие,а администрация Корсакова будет вкладывать свои бюджетные деньги по множеству причин,но только лишь после того, как там начнется реальная застройка и интерес самих граждан. Под лежачий камень, вода не течёт. Делайте, создавайте, творите и у вас не будет мыслей о том, что всё вокруг Г. и везде в хороших местах одни только шишки фигурируют, хотя я думаю скоро наши соседи будут именно депутаты))))
[анонимный 47996] 29 июня 22:11  +3 -7   
Вы внимательнее читайте что пишут, ранее выданные а не купленные за свои честно заработанные. Сейчас взять в аренду под ИЖС в нормальном районе целая проблема, есть много продуманов, которые взяли землю и теперь пытаются продать не вкладывая ни копейки, а люди которые реально хотят строиться вынуждены брать участи на отшибах без какой либо инфраструктуры.
nikegt 29 июня 23:38  +1 -1   
Так раз им ранее выдавались участки, значит люди занимались этим вопросом, значит у них были планы на будущее, а какая у них цель не важно, цель заработать или цель строиться.Они не сидели на попе ровно, а что-то делали, чтоб у них что-то было! Есть такая поговорка:хочешь жить, умей вертеться!!! Как правило, те кто имеет свои участки, они бегают по инстанциям, питают информацию, ищут, занимаются данным вопросом, а не сидят дома и обсуждают на форумах как же всё плохо вокруг. Земли есть, в черте города и за пределами ее.и опять же, что для вас "нормальный район"?! Где всё уже сделано за вас и подано на блюдце, с золотой коемочкой, да ещё и наверное даром.Под Ижс все хотят строить, потому что от государства можно денег поиметь, а еще не хотят чтоб эта земля была в аренде, потому что там ведь определят сроки строительства!
[анонимный 47996] 1 июля 22:36  + -   
Это много, или что хотели сказать?
svechka78 29 июня 20:44  + -   
Скоро обложат!
[анонимный 14022] 29 июня 20:11  +2 -   

Ответы: 12