Корсаковский форум


Сортировки


Разделы





Новости Сахалина

Обсуждение статьи:
Точка разворота
https://sakhalin.info/weekly/184890/
Тема №1791753, Новости Сахалина, ответов: 83, просмотров: 6410 
Sakhalin.info 14 фев. 15:39, обновлено: 17 фев. 19:02» +10 -9       
"...В начале первого тысячелетия римские легионеры, как правильно было замечено, "без штанов и в сандалиях" спокойно переходили Альпы..."
Не римские легионеры, а солдаты и наемники Ганнибала Барки. И не спокойно переходили, а народу изрядно померзло, а слоны (главная ударная сила армии Ганнибала) погибли все до единого. Потом никто из античных полководцев не решился этот поход повторить. Следующим, насколько я помню, после Ганнибала был Суворов.
Пожалуй, это все, что нужно знать о компетенциях автора статьи)
Грышнак 17 фев. 19:02  +2 -   
Длинная новость из которой явствует, что на острове не будет ничего. По примеру Калининграда, нужно в Южно-Сахалинске установить памятник барону Мюнхгаузену - у него здесь много последователей, а за углом нашему российскому Остапу Бендеру - к этим проектам народ отнесется с пониманием.
Охотский 15 фев. 21:44  +2 -   
читаю сегодня новости с очередными прогнозами некоторых ученых о грядущем глобальном не потеплении, а похолодании из-за снижения активности Солнца. в связи с этим возникло два вопроса:
1) что будет с глобальными планами и стройками по Севморпути, если начнется похолодание (а оно начнется в любом случае, вопрос только когда),
2) как сочетаются планы включения Сахалина в Севморпуть в ожидании глобального потепления, с одновременным строительством мегагорнолыжного курорта?
(Добавлено в 18:57)
https://argumenti.ru/world/2019/12/641504
https://packcho.ru/v-yaponii-zakryvayut-...ypavshego-snega.html
Oreshka 15 фев. 17:47  +1 -   
Читал эту чушь и плевался.Опять хотят тупо, замыть миллиарды.Вы губернаторы,и властители хреновы,дорогу до Охи не можете толком закатать,а про западное побережье я вообще молчу.Только и слышно туризм,туризм,да никакие туристы не полезут за бешенные деньги.Строить надо заводы ,фабрики,бумагу делать,мясоперероботку,свою продукцию выпускать,рабочие места с достойной зарплатой,чтоб прднялся социальный уровень у людей.И рождаемость поднимится,и люди уезжа ть не будут.
zinfol 15 фев. 13:11  +5 -   
Точка разворота, на допотопных Ганзах и Такрафах? Поржал конечно. Или опять отмоют несколько лярдов на этой теме.
[анонимный 48499] 15 фев. 10:07  +2 -   
Государственное управление большими проектами на Сахалине превратилось в бесконечную череду сомнительных дорогостоящих экспериментов с криминальным уклоном и скандальной репутацией
Предлагаю Сахкому универсальное заглавие любой статьи о новых замечательных идеях губернатора Лимаренко
(Добавлено через 6 минут)
Госуправленцы ПСО многократно доказали свою недееспособность на всех этапах подготовки, запуска и сопровождения крупных проектов
(Добавлено через 24 минуты)
Государственное управление совершенно неэффективно по одной единственной причине, кадровая политика построенная на принципах "кумовства, землячества, личной преданности и сексувлечениях" полностью исключает появление на руководящих должностях в ПСО адекватных профессионалов, не подразумевает выдвижения грамотных современных людей, способных к обучению и развитию, имеющих иные ценностные ориентиры, готовых противостоять групповым и личным интересам центров влияния
(Добавлено через 40 минут)
Губернатор много раз делал заявления о том что "мы знаем что нужно делать, как нужно делать, у нас сильная команда профессионалов" и тд
Возникает вопрос, можно ли считать "командой профессионалов" руководителей подобранных по указанным ранее принципам?
Возможно у губернатора иное представление о профессионалах, в таком случае он не может не понимать, что действующая ныне группа лиц в руководстве ПСО никакие не профессионалы, тем более не команда
The_maze_runner 15 фев. 09:23  +4 -   
Такие глобальные проекты не могут не вызывать уважение. Правда на выходе почему то получаюся то аквапарки с китайским хламом, то кристаллы с текущей крышей, то поларисы.
-- 15 фев. 07:31  +7 -   
Поларис хотя бы пассажиров успел повозить. Кристалл течет, но работает. а аквапарк так и не открыли, канатку на Красной так и не открыли, мусорный полигон в Известковом так и не открыли, аэровокзал даже не достроили и стройку остановили для перепроектирования. Поларис покупали за 140 миллионов. аэровокзал обойдется в 13 миллиардов! ладно деньги, у Кристалла крыша течет, а у мегафермы стоки текут в море. когда Кристалл строили, сколько было протестов по поводу вырубки леса, а теперь все сопки повырубали и впереди еще мегапланы по дальнейшей вырубке. масштаб бездарности сахалинских управленцев, цены их ошибок и наносимого вреда растет гигантскими темпами. ждем мегапорт и мегамост на материк.
Oreshka 15 фев. 12:07  +5 -   
опять собираются лес рубить, под быстровозводимые модули - это минус.
опять собираются копать в многострадальном заливе Анива - это еще один минус.
почему-то полная тишина про уголь, перевозкой которого с материка через незамерзающие сахалинские порты собирались мотивировать строительство моста - это вроде как плюс, можно выдохнуть, не будет у нас, как стало после "развития" в порту Находка https://www.interfax-russia.ru/FarEast/news.asp?sec=1671&id=1104870 . но это показывает, что власть, инициируя мегастройку (проект моста на Сахалин уже представлен в Хабаровском крае https://todaykhv.ru/news/economics-and-b.../?sphrase_id=2666611 ), даже не определилась, а для чего собственно нужен этот самый мост, куда потребуется вбухать миллиарды сами понимаете из чьего бюджета. какой-нибудь мегапроект щас забахаем, авось что и получится. ну деньги-то освоить получится, а на выходе будет как с канаткой, аквапарком, мусорным полигоном, упомянутым Зеленым озером и так далее. забыла еще мегафермы, от которых пока что вонь, стоки и убытки. опыт провалов в области большой и растет с каждым днем. масштабы тоже растут.
ну и с аэровокзалом это жесть просто, даже комментировать не хочется, нет слов.
отдельный привет Кожемяке, благодаря которому в области осталось меньше денег, недостроенные дороги, коллапс со школами, зато ничего им обещанное, начатое и продолженное так и не заработало. ну кроме амурского молока с трубочкой. после Кожемяки я не верю уже никому. и этот нынешний росатомский засланец решит тут свои интересы, по продвижению бизнеса различных крупных компаний, и свалит. хотелось бы, чтобы я ошибалась.
Oreshka 15 фев. 01:48  +10 -   
До Маоки ближе, чем до Хонто было, и рельеф не сложнее.
С Белазами и газелями все верно, только есть куча "но"
До такой степени нет поводов для оптимизма, что аж перечислять их влом
shukin 15 фев. 00:39  + -   
Сегодня провожал в аэропорте. Охрана на рамке говаривала: "Почти построили и опять через пять лет. Да. Остановили всю стройку и там только пацаны поддерживают видео и отопление. Работ там нет всё увели со стройки."
Про разворот- Ну камчатка нужнее. Там глубоководные бухты и точка разворота на Америку.
На Сахалине глубоководных портов нет и связи с материком тоже. Лучше Владивосток и Находка.
В начале 90-х прорабатывал вопросы транспортировки грузов и в реестре стояли перегрузочные контейнерные комплексы у нас Ванино и Находка. Ванино похоронили, хотя там работы ведутся. А Находка в реестре контейнерных мировых перевозок так и стоит. Там транссиб. Какой Корсаков с осадкой судов 6 метров? В Находке, Петропавловске, Владивостоке принимают суда с осадкой 20 метров свободно. А это 30-50 тысяч.
Бред пусть не несут.
Filva 14 фев. 23:51  + -   
Они могут "договориться" до того, чтобы поднять уровень мирового океана на 15 метров, для того, чтобы суда могли заходить в порт Корсаков, который, в этом случае, станет глубоководным. Их бред не знает границ, так что и такое возможно!
Вот_пришёл_медведь 16 фев. 00:11  + -   
Афтару Только деньги там будут использоваться Сахалинские
И кстати, вывод всего этого уже очевиден, это будет грандиозный пук в воздух! Надеюсь У Лимаренко штаны порвуться в период этого грамодья, и его не упустят как КОНа правоохранительные органы.
За что бог нас наградил такими идиотами
Как это раньше не догадались, проложить северный морской путь? Вот ждала Россия Путина, просто взахлеб ждала именно для этого
Амик 14 фев. 23:27  + -   
По идее разворот должен быть от сырьевого пути развития, по которому мы идём, на диверсификацию экономики и переход на инновационные рельсы. Но боюсь что это не так. Доходы народа не растут, и у них нет лишних денег на покупки, это влияет на грузопоток, так как нечего особо возить виду неплатежеспособности. Ну а раз делается такой упор на перевозки, хотя перевозки падают. То можно сделать вывод, что разворота от сырьевой экономики к дивефисионной не будет. Будет прежний курс вывоз сырья на продажу. Только теперь будет возможность его вывозить из трудно доступных мест.
ritoxsanx 14 фев. 23:23  + -   
Надо в новости выложить фотку шанхайского порта, ну чтобы было понятно что за порт должен быть чтобы обрабатывать несколько десятков миллионов тонн грузов в год.
Мне кажется, Валера не совсем в курсе масштабов проекта.
Pavlu440 14 фев. 23:22  + -   
Цитирую автора: "Сообщаем. Если у Камчатки плюс в географии, то у Сахалина плюс в Лимаренко. Он ведь откуда? Из "Росатома"? А СМП кому принадлежит? "Росатому".
То есть, автор намекает, что возможности команды, которая благословила Лимаренко на "княжение" или, говоря современным языком, назначила его "смотрящим", настолько велики, что они могут, в ущерб государственным интересам, не взирая, на огромные дополнительные расходы, протолкнуть строительство "разворотного" пункта на Сахалине? Дополнительно пообещав, что, если этот проект состоится, то логично будет и мост построить через пролив? Наживка-то жирная, слов нет, есть шанс, что народ её заглотит и прокричит "одобрямс", а под эту "сурдинку" и денюжку потратить не грех! Так сказать "детишкам на молочишко!"
А квинтэссенция статьи заключается в конце статьи "И, главное, надо жестко пресекать все бюджетные вложения в проекты, которые не разъяснены обществу досконально. А уж бизнес пусть рискует сам."
Вот_пришёл_медведь 14 фев. 22:46  +1 -   
А вот государственные интересы тут как раз ни сколько не пострадают. Скорее наоборот))
[анонимно 65171] 14 фев. 22:49  + -1   
Почему все "государственники" даже свой "ник" боятся засветить? Чего вы боитесь? Вы же за государство радеете! Стало быть, должны с открытым забралом быть. Открой личико. Странно, даже непонятно, какого пола это "государственное лицо". Поскольку указано "анонимно 65171". Не "анонимный или анонимная, а анонимНО"
Вот_пришёл_медведь 14 фев. 22:54  + -   
А с какой целью, простите, извините, интересуетесь?) Свое-то удостоверение с фото личности показать можете? Москва, это сахалинский форум, где подобные вашей претензии же десятилетия вызывают только однозначный смех)))
[анонимно 65171] 14 фев. 23:38  + -   
Знаешь слово, которое заканчивается на "но?" Угадай с трёх раз? Его знает даже малыш, без удостоверения.
Вот_пришёл_медведь 14 фев. 23:41  + -   

Ответы: 1 - 20 из 83
Страницы:12345следующая »