Корсаковский форум


Сортировки


Разделы







Кулинарная книга

Форумчане, доброе утро. Подскажите рецепт приготовления, Урехис (морской червь). Спасибо.
Тема №1779304, Кулинарная книга (Рецепты), ответов: 12, просмотров: 3105 
Pleer 16 нояб. 2019 09:37, обновлено: 20 нояб. 2019 14:48» + -       
Я его режу полосками и в мультиварке на функции "на пару" готовлю минут 20, а потом тушу со специями и луком на сковороде, на гарнир рис, вкусненько получается. Вот сегодня думаю приготовить, но мне больше нравится свежеприготовленый, после заморозки он не такой мясистый получается, но тоже вкусно))
1808 20 нояб. 2019 14:48  + -   
Дожили... Сахалинцы червей морских едят. Видно с рыбой туго стало на острове.
qwert123 19 нояб. 2019 19:32  + -   
Всегда их ели. Почти идеальная белковая пища.
Самодур 19 нояб. 2019 20:49  + -   
Наверное так же как и дождевых, сначала пропускаешь между ногтей, выдавливаешь какашки, потом продуваешь и на сковороду с маслом и чесночком.
P_V_M 16 нояб. 2019 13:37  +2 -   
Смотрю, не много у нас специалистов по морским червям. Я тоже сама не готовила, но ела их в Китае. Их очищают (от внутренностей и ворсинок) и тушат в соусе. Соответственно, вкус их будет зависеть от вкуса соуса. Внешне блюдо было похоже на кусочки нарезанного резинового шланга, по вкусу (на мой вкус) - примерно тоже.
Я много разных "гадов" в Китае попробовала. Но морской червь - не мой фаворит. Пробуйте, говорят, в них много микроэлементов.
Дожема 16 нояб. 2019 12:47  + -   
Спасибо)
Pleer 16 нояб. 2019 13:14  +1 -   
Специальных рецептов по нему просто нет. Я вот в супе их ел, обычный суп из морепродуктов. К сказкам о исключительной полезности сырых верю слабо, но знаю едят и сырыми, макая в соус.
Самодур 16 нояб. 2019 13:06  +1 -   
Ну, будем пробовать. Боюсь конечно варить, может стать еще жесче, потом протушить с луком, чесноком, морковью. Соевый соус, кунжут.
Pleer 16 нояб. 2019 13:16  +1 -   
И варят, и жарят, и сырым едят. Собственного ярко-выраженного вкуса особо нет, просто белковый продукт. Весь вкус придадут приправы. А по поводу варки... в азиатских кухнях в принципе не применяют длительную термическую обработку. Свежие продукты, особенно морепродукты, готовятся очень быстро, сами знаете. Удачных экспериментов! Потом напишите, если не лень, свои впечатления, любопытно))
Дожема 16 нояб. 2019 16:28  + -   
Вы правы, был шланг резиновый)) Но, что я уловил, так это его вкус, он присутствовал, слабый, но ощутимый, в качестве послевкусия после соевого соуса, специй, чеснока и кунжута. Все это пахло вкусно, и на первый укус и тщательное пережевывание было вкусно. Но чуть позже приходил его личный вкус, он не был неприятным, ни противным. (Различные салаты корейской кухни, я готовил неоднократно и получалось на взгляд моих родственников и на мой неплохо). Что-то такое в этом вкусе есть, что мне не понравилось. После нескольких пробных попыток, все же я отказался от идеи готовить его в будущем. Может я приготовил его как не так, но увы я старался. ))
Pleer 19 нояб. 2019 16:00  +1 -   
Спасибо, что поделились впечатлениями. Я вот особого вкуса не помню, наверное, потому что на столе, когда я пробовала в Китае, было полно других блюд. И его вкус потерялся на фоне остальных вкусов... для меня. Вот, запомнилось ощущение резинового шланга 🤷🏻‍♀️
И, может, стоит попробовать приготовить еще разок, так сказать, с учетом предыдущего опыта. В любом случае, удачи Вам!
Дожема 19 нояб. 2019 16:31  + -   
Спасибо, и Вам всего самого доброго)
Pleer 20 нояб. 2019 14:39  + -   

Ответы: 12