Корсаковский форум


Сортировки


Разделы







Кулинарная книга

https://photos.sakhalin.name/photo/757532. Как звать данное морское чудище и как его готовить. Раньше мама его готовила, но мне было не интересно запоминать. А сейчас не у кого спросить, только у наших уважаемых форумчан. Спасибо
Тема №1779202, Кулинарная книга (Продукты питания), ответов: 26, просмотров: 2334 
пася 15 нояб. 2019 14:41, обновлено: 19 нояб. 2019 12:28» +1 -       
От этого зверя нужно еще найти труп видно, что расчлененка.😂
Михана2 19 нояб. 2019 12:28  + -   
https://youtu.be/lIZm1lC4EjQ
Вроде он
беспилотник 19 нояб. 2019 11:55  + -   
Не стал бы есть
кот_с_удочкой 15 нояб. 2019 20:54  +1 -   
это червяк морской,чистить его особо не надо- с двух сторон отрезать по немного там где какбы небольшие щитинки.только делай это ооочень аккуратно,там прям внутрености вылетают,лучше прям у раковины.у тебя получится "трубочка" полая,под проточной водой пальцами внутри всё выскреби,ну можешь разрезать вдоль чтоб попроще было, потом режь как хочешь,макай в соус и ешь.в основном его едят азиаты сырым,хотя я видела и обжареный быстро с овощами.
Прелесть-рыжая 15 нояб. 2019 20:47  + -   
Спасибо. Уже приготовила, прежде чем прочитала. Ошпарила кипятком и макать в соус - очень вкусно кстати. Но мама как то в виде салата готовила. Но блин не до того мне было раньше)))
пася 15 нояб. 2019 21:56  + -   
Прикольно
valencho 15 нояб. 2019 19:21  + -   
В сексшоп отдайте на реализацию.
Buharik 15 нояб. 2019 19:14  + -   
Urechis unicinctus.
MalijO 15 нояб. 2019 17:42  + -   
Это вроде морской Hui, вроде так его в народе называют
WestHam 15 нояб. 2019 17:37  +1 -   
А пр-другому гуидак
Осенняя__ 15 нояб. 2019 19:12  + -   
неа,Это другое .это червь морской. я такова ела в кореи,сырого-дрянь дрянью, а они тащатся
(Добавлено через 15 минут)
https://www.youtube.com/watch?v=XFhDWiyxClc
вот гуидак без ракушки(примерно на 8 минуте и чуть дальше), а у этого оба конца одинаковые
(Добавлено через 16 минут)
навраа тебе,на 2:40 гдето.
Прелесть-рыжая 15 нояб. 2019 20:44  + -   
(cообщение удалено)
WestHam 15 нояб. 2019 17:35  
Это урехис
SimPLife 15 нояб. 2019 17:32  + -   
Что еще насобирали?)
Не знал что эта штука съедобная. В след раз прихвачу)
беспилотник 15 нояб. 2019 17:24  + -   
собрали еще морской язык( так мама говорила). Это моллюск с хребтом, который очень долго надо варить и тогда белый хребет(скелет) выворачивается. Верхнюю часть моллюска нужно хорошо еще когда он сырой, почистить от песка. Салат из него просто обалденный. Но этого червяка намного больше по берегу чем, этого морского языка. Вот его кстати очень аккуратно надо чистить. Из него выливается ярко оранжевая жидкость, которую потом не отстирать.
пася 15 нояб. 2019 22:01  +1 -   
До чего же мерзкий у него вид, всегда удивлялась как его едят 😖
klavdia 15 нояб. 2019 17:19  +1 -   
его если в руках жать, то он становится плотным))) Извините, это так пошло звучит и процесс прикольный
пася 15 нояб. 2019 17:29  +3 -   
Я лучше ченить другое пожму 😂😂
klavdia 15 нояб. 2019 17:35  +1 -   
я в первый раз такую штуку вижу. На соседнем фото видно, что собакен знает, что с ним делать.
NAI 15 нояб. 2019 17:12  + -   
Гуидак.В кипяток на 6 секунд и просто макать в соус.Еще можно так-же,как гребешок,в горчичном соусе
Осенняя__ 15 нояб. 2019 17:06  + -   

Ответы: 1 - 20 из 26
Страницы:12следующая »